• SMPN 1 Kota Bekasi Jadi Proyek Percobaan Kawasan Tanpa Rokok (KTR)

BEKASI TIMUR – Keberadaan kawasan sekolah tanpa rokok di Kota Bekasi, terus digaungkan. Saat ini, sejumlah SMP Negeri rencananya akan dijadikan proyek percobaan kawasan tanpa rokok. Hal ini dibenarkan oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Bekasi, Supardal, kepada infobekasi.co.id, Selasa (25/10). Supardal mengatakan, ada beberapa SMP Negeri di Kota Bekasi yang dijadikan proyek percobaan kawasan tanpa rokok, salah satunya yakni SMPN 1. “Ada beberapa SMPN yang dijadikan percontohan sekolah bebas rokok, dan salah satunya SMPN 1 Bekasi,” tuturnya. Untuk mewujudkan hal tersebut, saat ini pihaknya sudah menunjuk salah satu orang guru, yang akan dijadikan duta tanpa rokok di sekolahnya. Nantinya guru tersebutlah yang akan membantu mensosialisasikan mengenai hal tersebut kepada para siswa dan guru yang lainnya di lingkungan SMPN 1 Bekasi. Karena bukan hanya di lingkungan sekolah saja yang nantinya tanpa rokok, melainkan di luar lingkungan sekolah juga tidak ada lagi spanduk atau iklan rokok hingga radius 200 meter. “Setelah mensosialisasikan hal tersebut di sekolah, nantinya di sekitar lingkungan sekolah pun tidak ada lagi spanduk atau iklan rokok,” kata dia. Dengan dijadikannya SMPN 1 Bekasi sebagai proyek percobaan, diharapkan hal ini bisa diikuti oleh sekolah-sekolah lainnya disemua tingkatan, agar kawasan sekolah benar-benar tidak ada asap rokok. (Sumber : infobekasi.co.id)

SEKILAS INFO LAINNYA